25 августа в Подмосковье состоялась региональная конференция «Единой России», на которой была принята программа партии «Подмосковье – территория перемен». Она стала по-настоящему народной, так как сформирована с учетом мнений и предложений жителей, полученных в рамках проекта «Народная программа». В итоговую программу Подмосковья вошла тема модернизации сферы образования. Одной из ключевых задач которой стало проведение капитального ремонта устаревших зданий и строительство новых школ.
«Еще одно очень важное направление – образование, – говорит губернатор Московской области, член бюро Высшего совета «Единой России» Андрей Воробьев. – Здесь у нас хорошие позиции. Те традиции, культура, которые были заложены, дают результаты. Но мы часто видим, что нужны новые школы. Пожалуй, в каждом муниципалитете, в каких-то - особенно. За последнее время в области открыто порядка 65 школ - мощных, красивых, современных».
Тема модернизации образовательных учреждений актуальна и в городском округе Зарайск. Важность обновления учебных заведений в муниципалитете отметил и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Никита Чаплин.
«Техническое состояние школ имеет большое значение прежде всего для безопасности детей. Поэтому важно, чтобы учебные заведения были модернизированы и соответствовали всем современным требованиям. В Зарайске есть необходимость в строительстве новой школы на 825 мест. Вся необходимая документация уже собрана и направлена в Министерство образования и Министерство строительства Подмосковья для включения новой школы в программу строительства объектов социальной инфраструктуры».
Кроме того, остро стоит вопрос капитального ремонта в средней школе №1 им. В.Н. Леонова. Об этом нам рассказала директор учебного заведения Елена Беликова.
«Жителей города волнует техническое состояние средней школы №1 им. В.Н. Леонова на улице Красноармейская, – говорит Елена Николаевна. – В течение учебного года в новой пристройке к основному зданию занятия с детьми не проводились. Два года назад часть школы была признана аварийной, из-за этого осуществлять учебный процесс в ней невозможно. Дети учатся в две смены в основном здании 1875 года постройки. Так как спортивный зал расположен именно в аварийной части, занятия физкультурой проходят в помещении детской спортивной школы, в 10-15 минутах ходьбы от основного места учебы. Это не всегда удобно, особенно в непогоду.
Я рада, что вопрос капитального ремонта школ и строительства новых учебных заведений вошел в программу партии. Это позволит со временем реализовать такие значимые для детей и родителей планы».